Депутат рассказал правду о том, как принимаются законы в парламенте Кыргызстана

Кыргызский депутат раскритиковал деятельность Жогорку Кенеша и покинул зал заседаний в знак протеста.

На заседании комитета Жогорку Кенеша депутаты рассматривали ратификацию соглашения о предоставлении Евразийским фондом стабилизации и развития кредита в 160 млн долларов. Депутат Адахан Мадумаров раскритиковал деятельность своих коллег и покинул зал заседаний, сообщает "Кактус".

Обсуждая проект, Адахан Мадумаров обратил внимание на то, что Министерство финансов не может ответить на уточняющие вопросы, и предложил перенести обсуждение на следующее заседание. Председатель комитета Чингиз Айдарбеков ответил, что кабмин просит поддержать законопроект сразу во втором и третьем чтениях, ведь если этого не сделать, то до окончания сессии и выхода на каникулы парламент не успеет принять решение.

Адахана Мадумарова такая просьба возмутила. Депутат заявил, что важные вопросы оставляют на последний день намеренно, чтобы наверняка получить положительный ответ.

"А мы что, куда-то спешим? В этом-то и дело. Кабинет министров всегда оставляет на последний день все важные вопросы с тем расчётом, что мы всё равно всё одобрим и у нас не будет выбора. Знаете, и раньше такое было. Приносили важные вопросы под давлением 30 декабря, и те, у кого были билеты на 18.00 куплены, в 16.00 голосовали. Мы возвращаемся к этому", – высказался кыргызский депутат.

Он подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах обсуждать что-либо нет надобности и со словами "делайте, что хотите" покинул зал.

Несмотря на инцидент, члены комитета всё же одобрили законопроект о предоставлении многомиллионного кредита.


Читайте также: В Кыргызстане депутаты парламента не могут принимать законы, потому что постоянно опаздывают на заседания


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров