Дархан Калетаев

Дархан Калетаев / Фото пресс-службы ПК "Астана"

Глава попечительского совета ПК "Астана", сенатор Парламента РК Дархан Калетаев возмутился условиями, в которых вынужден играть столичный клуб. Футболисты "Астаны" тренируются на арене "Тарлан", пока на "Астана Арене" ведётся замена газона, сообщает Vesti.kz.

"Я приглашаю акима Астаны Асета Исекешева посетить следующий домашний матч ФК "Астана", который состоится 16 апреля. И посмотреть, в каких условиях столичный клуб играет. Я готов ему билет купить. Ещё в ноябре прошлого года на "Астана Арене" они должны были заменить покрытие футбольного поля, но вот, дождались апреля", – высказался Дархан Калетаев.

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью Vesti.kz рассказал, что понятия не имеет, как в таких условиях готовиться к Лиге чемпионов.

"Мы уже почти месяц не тренируемся на поле "Астана Арены". Когда закончат ремонт, пока неизвестно. Летом ожидаются там концерты. В связи с чем также непонятно, где мы будем тренироваться и играть. Как нам готовиться к Лиге чемпионов? К этому турниру необходимо готовиться в нормальных условиях, а мы ездим на базу в Мичурино, играем на "Тарлан Арене", – возмутился Станимир Стойлов.

Казахстан подал заявку на получение права проведения Суперкубка УЕФА и финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2018/19 на стадионе "Астана-Арена". Окончательные заявки должны быть поданы до 6 июня 2017 года. А решение исполнительный комитет УЕФА озвучит в сентябре 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter