"Всем известно, что 29 мая 2014 года на нашей земле, в Астане подписан Договор об Евразийском экономическом союзе. Чтобы пропагандировать идеи интеграции и объединения, также в целях закрепления Казахстана как автора идеи создания Евразийского союза, предлагаю учредить праздник "День Евразийской интеграции", – заявил депутат Мажилиса Парламента РК Бахытбек Смагул в интервью журналистам в кулуарах конференции "РК и Евразийское пространство: современность и перспективы развития".

Актуальность такого праздника как никогда важна, пояснил он. Особенно когда "мир стоит на пороге новой "холодной войны"". По его словам, идеи Президента РК Нурсултана Назарбаева об евразийской интеграции, как никогда, полезны международному сообществу.

"Именно такие миротворческие идеи, призывающие к взаимному экономическому сотрудничеству, тесной взаимосвязи культур и близости людских стремлений, способны придать развитию мира конструктивный характер. Ибо они базируются на истине, одинаково близкой и понятной всем народам", – пояснил парламентарий.

По мнению депутата, именно Казахстан стал отправной точкой для нового исторического процесса, который сейчас называют евразийской интеграцией.

"Очевидно, что в ХХI веке интеграция становится важным фактором противодействия различным глобальным вызовам. В новых реалиях это коренной вопрос экономического и цивилизационного развития государств, повышения их глобальной конкурентоспособности", – резюмировал Бахытбек Смагул.

Как казахстанцы будут отдыхать и работать в 2017 году, разъяснили в Министерстве здравоохранения и социально развития . Согласно приведённым данным, в следующем году каждый третий день станет выходным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter