Депутат о такси в Нур-Султане: Столичного лоска нет

По мнению депутатов маслихата, ситуация со службой такси в столице оставляет желать лучшего.

Депутаты маслихата Нур-Султана обсудили проблемы службы такси в столице, отметив отсутствие контроля за этой деятельностью.

По их мнению, какой-либо уровень в этой сфере полностью отсутствует. На заседании постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и ЖКХ с этим вопросом депутаты обратились в Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Это транспорт, который встречает наших международных гостей, когда они прилетают в столицу. Ситуация очень плохая. Мы посещаем другие страны и видим, как там выстроена работа. У нас официальные перевозчики – полуофициальные какие-то. Когда ты выходишь из аэропорта, никаких таксометров нет, по приложению такси не вызываются. Стоят, как в старые добрые 90-е. Это не уровень столицы", – сказал депутат Владислав Сергеев.

Также депутаты посетовали на то, что работу такси никто не контролирует.

"Проблема есть и существует. Столичного лоска нет. Иностранцы приезжают и видят эту проблему, как в советские времена. Надо от этого отходить. Понятно, что это работа людей, но надо как-то её систематизировать, посмотреть, изучить мировой опыт", – добавил депутат Азамат Айткожин.

В Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что знают о недостатках и нареканиях в этой сфере.

"Мы также пользуемся службой такси. Работа по контролю такси была передана в деятельность ТОО "CTS". Сейчас мы даём им время на приобретение форменной одежды, установку таксометров и других необходимых вещей, которые должны быть в каждом автомобиле. Также мы хотим из управления инвестиций себе передать финансирование проекта ГЧП, компании такси, которыми мы пользуемся. Надеемся, у нас будет больше влияние на эту деятельность", – сказал заместитель руководителя управления Ержан Диханбаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров