Прямой эфир Новости спорта

Депутат маслихата Алматы предложила внести исключение в мораторий на проверку малого бизнеса после пожара в хостеле

Оценка соблюдения требований пожарной безопасности проводится не для всех хостелов из-за существующего моратория.

Депутат маслихата, председатель Общественного совета Алматы Алтынай Кобеева высказалась за отмену моратория на проверки для отдельных категорий субъектов малого предпринимательства, выполняющих социальные функции.

"Я считаю, что необходимо взять на полный контроль пожарную безопасность всех соцобъектов, общественных пространств. И я предлагаю от нашего маслихата и от нашего общественного совета дать предложение о снятии моратория. Я считаю, что объекты, связанные с жизнеобеспечением... я думаю, здесь надо снимать мораторий. Мы сейчас говорим не про увеселительные заведения, а про места, где проживают люди, а также про детские сады", – сказала Алтынай Кобеева.

Сообщалось, что комплексная оценка соблюдения требований пожарной безопасности проводится не для всех гостиниц и хостелов. Это несоответствие объясняется существующим мораторием на проверки, направленные на объекты малого бизнеса.

30 ноября в алматинском хостеле по улице Ади Шарипова около 5.30 произошёл пожар. 59 из 72 человек эвакуировались самостоятельно, 13 погибли.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров