Почётный титул лучшего пауэрлифтера Казахстана Андрею Алтайбаеву присудила Национальная федерация пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РК. Об этом депутат маслихата Семея узнал в Алматы, где проходил чемпионат страны. Андрей Алтайбаев победил в жиме штанги лёжа. Радость от победы оказалась двойной. Помимо медали Андрею Алтайбаеву вручили сертификат и статуэтку "Спортсмен года".


Награда Андрея Алтайбаева

Награда Андрея Алтайбаева / Фото informburo.kz

Депутатом городского маслихата Андрей Алтайбаев стал в 2016 году. Он является членом постоянной комиссии по вопросам социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры и спорта.

44-летний Андрей Алтайбаев серьёзно занялся пауэрлифтингом шесть лет назад, добившись за это время колоссальных результатов. Среди его спортивных достижений – звание мастера спорта международного класса. Андрей Алтайбаев – многократный чемпион Азии и Казахстана. Ему четырежды удавалось побить рекорды страны. Он является судьёй международной категории и основателем школы пауэрлифтинга в Семее. У спортсмена много успешных учеников, в том числе и вся его семья – супруга и два сына.


Увлечение Андрея Алтайбаева разделяет его семья

Увлечение Андрея Алтайбаева разделяет его семья / Фото informburo.kz

Стоит отметить, что спортсмен пристрастил к занятиям пауэрлифтингом не только своих коллег-депутатов, но и сотрудников акимата, включая акима города Ермака Салимова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter