Депутат Мажилиса Парламента Павел Казанцев считает, что казахстанцы не имеют морального права давать оценки работе медработников, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, и судить их за ошибки.

"Они в эпицентре опасности, на передовой в оказании помощи. Они наша надежда и наша гарантия! Но вместо того чтобы окружить их вниманием, благодарностью, поддержкой, сетевое сообщество копается в грязном белье. Оказали помощь – "что за драконовские меры", "а есть ли вирус", "сами придумали – сами лечите". Не оказали помощь – "куда смотрели", "надо быть жёстче", "с таким здравоохранением проще сразу умирать…". Заразились на рабочем месте – "сами виноваты", "надо было за собой смотреть", не заразились – "да они к больным не подходят". Попросили доплату – "только ради денег работают". А они терпят. Им выбивали двери палат в карантинных стационарах, материли, угрожали вернувшиеся из далёких стран "здоровые" туристы, не согласные с правилами эпидемиологической безопасности. Им тыкали в обветренное уставшее лицо камерой нового iPhone, когда они пытались на блокпосте измерить температуру. Наших медиков унижали и обижали тысячи раз", – заявил Павел Казанцев.

Он подчеркнул, что несмотря на критику, врачи продолжают выполнять свой долг.

"Мы не имеем морального права давать оценки их компетенциям, судить за ошибки. Сейчас мы можем только поддерживать, благодарить и надеяться. Болезнь забирает все статусы, кризис обнажает истинные лица людей. Так давайте сохраним человеческий облик", – подчеркнул депутат.

По его мнению, такое отношение к медикам поможет изменить информационная работа со стороны государства. Павел Казанцев считает, что важно не только давать статистику, но и показывать сложнейшие условия круглосуточной работы медиков.

"И это также касается наших полицейских, военных, других задействованных служб. Тогда более информированное общество станет с гораздо большим пониманием и лояльностью относится к этому вопросу. В этой связи полагаем целесообразным в рамках работы государственной комиссии по чрезвычайному положению экстренно рассмотреть этот вопрос и выработать комплекс действенных организационных, информационных мер и мероприятий по информационной работе в центре и на местах с соответствующей финансовой поддержкой", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter