"У нас вполне может быть (переход к однолетнему бюджету - Авт.), потому что, действительно, в той нестабильности, которая есть, прогнозировать трёхлетний бюджет весьма проблематично. Тем более, сейчас все эти экономические явления, к большому сожалению, не имеют чисто экономической природы. Они полностью связаны со спекулятивными движениями. Где-то, что-то кто-то сказал, и уже на финансовом рынке начинаются спекуляции", - рассказала Карагусова.

Кроме того, она добавила, что внутренний рынок страны до сих пор нестабильный. По её мнению, нет смысла в течение года по три-четыре раза делать корректировки.

"Я не буду вносить, потому что это не является прерогативой парламента. Мы законодательная ветвь власти, мы отвечаем за законы, которые к нам поступают. Политику определяют другие ветви власти и, в частности, президент. В свое время, когда трёхлетний бюджет вносился, когда только мы переходили на него, я свое мнение тогда высказывала. Я говорила, что в той нестабильности, которая будет, может быть сейчас этого не надо делать. Но, мы тогда перешли на трёхлетний бюджет.Сейчас практика показала. Я, по природе своей, аналитик, поэтому видела, что рано или поздно к этому всё, что происходило, оно должно было вести", - резюмировала спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter