Депутат Государственной думы Николай Панков выступил за усиление контроля за пассажирскими перевозками после ДТП с автобусом на переезде в Саратовской области рядом с границей Казахстана, об этом политик написал в своём Telegram-канале "Пара слов".

По словам депутата Госдумы РФ от Саратовской области Николая Панкова, необходимо рассмотреть возможность увеличения численности сотрудников ГИБДД и усиления транспортного контроля.

"Считаю, важно поднять вопрос о причинах трагедии. О том, что нередко приграничные государства, зарабатывая на пассажирских перевозках в нашу страну, пренебрегают мерами безопасности… Считаю, нужно усиление контроля за автобусными перевозками, особенно транзитными", – написал Панков в своём Telegram-канале.

Панков сообщил, что перевозчики регулярно нарушают правила безопасности. В качестве примеров депутат привёл ДТП, которые произошли в Казахстане и России.

"Вспомним катастрофу в Актюбинской области, когда сгорел автобус, направлявшийся в Россию. Вскрылась масса нарушений, отсутствие лицензии и техосмотра. И такие автобусы пропускали через границу! Или когда под Владимиром водитель заставил пассажиров-мигрантов выталкивать автобус, заглохший на переезде. А сам автобус давно выработал свой ресурс. Много и других трагичных примеров", – отметил Панков.

По словам Панкова, необходимо отстранить от работы непрофессиональных или перегруженных работой водителей, которые засыпают за рулём. Депутат выразил готовность подключиться к совместной работе в рамках своих полномочий.

Пассажирский автобус сообщением Саратов – Уральск столкнулся с грузовым составом. Двое казахстанцев пострадали при столкновении автобуса с поездом в России. ЧП произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи границы РФ и Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter