Депутат Сената Парламента РК Бырганым Айтимова прокомментировала предложение Президента страны запретить законодательно носить бороду и короткие брюки.

"В Конституции Казахстан определён как светское государство. Поэтому правила и законы светского государства должны быть одинаковы для всех. Вопрос прав человека по вероисповеданию. Безусловно, это право предоставлено максимально всесторонне", – сказала Бырганым Айтимова.

Она заявила, что Казахстан не может идти по пути религиозных государств, так как в стране религия отделена от государства.

"В нашем государстве религия отделена от государства, а допустим, в арабском мире не отделена от государства, также как и в Израиле. Безусловно, там работают другие законы. Мы не можем взять пример какой-то другой страны и полностью привнести в нашу страну. Будем жить по светским законам", – заключила парламентарий.

19 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана высказался против ношения бород и коротких брюк среди молодёжи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter