Прямой эфир Новости спорта

Депозитарий Казахстана попросил владельцев российских ценных бумаг вывести их из страны

Им дали срок до 10 августа.

Депозитарий Казахстана попросил владельцев российских ценных бумаг вывести их из страны. Информацию подтвердили в пресс-службе расчётного института.

Утром 11 июля издание РБК сообщило, что Центральный депозитарий ценных бумаг в Казахстане попросил клиентов до 1 августа направить приказы о выводе российских бумаг из его номинального держания. В ЦД Казахстана подтвердили отправку письма, но срок указали до 10 августа.

"Письмо, направленное в Центральный депозитарий ценных бумаг в адрес отдельных депонентов, обусловлено введением блокирующих санкций США в отношении Национального расчётного депозитария РФ. В письме указан срок до 10 августа. Он установлен в связи с тем, что самому Центральному депозитарию требуется время на приём и обработку инструкций от клиентов", – говорится в сообщении расчётного института.

В ЦД добавили, что в письме они заблаговременно уведомили клиентов о возможных ограничениях и сложностях в исполнении приказов по ценным бумагам с ISIN-ами RU (бумага эмитирована в России) после указанной даты.

12 июня США ввели блокирующие санкции против Московской биржи и её дочерних компаний – Национального расчетного депозитария  и Национального клирингового центра.

 

Новости партнеров