"Казахский язык мне очень интересен. В детстве я ходил в казахский детский сад, свободно говорил по-казахски. В 10 лет я переехал в Москву. Понимаю бытовой язык, но пока уровень недостаточен, чтобы проводить интервью и говорить свободно. Конечно, мне хочется говорить на родном мне языке. Я обучаюсь в КБТУ на английском языке и много времени провожу в США, но очень хочу выучить казахский язык. Вопрос времени", – сказал Денис Тен.

По словам фигуриста, он очень рад, когда получает письма на казахском языке.

"Очень радуюсь, когда мне пишут на казахском языке в социальных сетях: значит, мои подписчики не только иностранцы", – поделился спортсмен.

"Конечно, мне хочется говорить на родном мне языке"

Денис Тен рассказал, что после победы на Олимпийских играх он задумался, стоит ли продолжать спортивную карьеру.

"Я с детства мечтал о медали чемпионата мира и олимпийских игр. В прошлом году я выиграл их. И задумался, хочу ли я остаться в спорте. Я остался и понял, что продолжаю дальше ради нашей страны и нашей молодежи, людей, которые верят в меня. Моя цель – выражать любовь к своему народу через спорт. Будет большая радость, если я смогу выражать эту любовь еще и через родной язык", – подчеркнул казахстанский фигурист.

Напомним, казахстанец Денис Тен является двукратным чемпионом мира по фигурному катанию, победителем Турнира четырех континентов, бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter