Сезон 2014/2015 выдался очень продуктивным для казахстанского спортсмена. В ноябре фигурист Денис Тен завоевал бронзу пятого этапа Гран-при по фигурному катанию в Бордо, в декабре он выиграл международный турнир по фигурному катанию в Загребе.

Новый год начался для Дениса первым большим титулом. 21-летний спортсмен стал чемпионом турнира четырех континентов в Сеуле. Продемонстрировав потрясающее катание, фигурист получил высочайшие оценки судей. 

"Год был самым продуктивным из всех моих сезонов, я завоевал медаль Гран-при. Было приятно начать сезон с такой позитивной новости. Я установил новые рекорды. Я набрал рекордное количество баллов в Сеуле и рекордную общую сумму баллов среди всех мужчин-фигуристов в мире. Впереди новые цели и мечты. Планирую кататься до Олимпийских игр 2018 года. Для меня главное сейчас – Олимпиада в Корее", – сказал Денис Тен.

 "У меня не было цели в этом году выиграть все"

По словам фигуриста, сделавшего головокружительные успехи в карьере, у него "не было цели в этом году выиграть все". 

Денис Тен поделился также своими впечатлениями от участия в чемпионате мира, который проходил 23-29 марта в Шанхае.

"После четырех континентов у меня случилась травма, я пришел на тренировку и подвернул ногу. Но я знал, во что бы то ни стало я буду в Шанхае, у меня была внутренняя уверенность, что меня не остановить, что выступлю и покажу результаты", - поделился фигурист.

Все помнят короткую программу нашего фигуриста на чемпионате мира. Ошибочно поставленная мелодия, по словам спортсмена, повлияла на его выступление.

"Когда поставили другую мелодию на короткой программе, это сбило мой настрой, конечно. Выполнение четверного прыжка было у меня одним из лучших, я вообще не падал. И когда произошел этот казус, я упал, я был очень расстроен", - сказал спортсмен. 



"Я ориентируюсь и целюсь на Олимпийские игры в 2018 году"

Впереди у Дениса Тена большие цели и долгосрочные планы. Но самым главным, по его словам, является предстоящее выступление на Олимпиаде 2018 года. 

"Сейчас я концентрируюсь на ближайших целях – главное оставаться в моменте, я ориентируюсь и целюсь на Олимпийские игры в 2018 году. Я как спортсмен желаю нашей стране получить право на проведение Олимпийских игр 2022 года, потому что спорт может объединить весь мир в одну большую страну", - подчеркнул Денис. 

Денис Тен продвигает заявку Казахстана на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Столица зимней Олимпиады станет известна в июле этого года.

"Если у нас будет Олимпиада, мы обратим на себя внимание всего мира. После Олимпиады Сочи стал одним из самых известных городов России. У нас очень серьезный соперник – Пекин. Но надеюсь, мы победим", - с уверенностью сказал Денис Тен. 



Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен родился в 1993 году в Алматы. Занимался с раннего детства в клубе "Киял" под руководством Айгуль Куанышевой. Затем тренировался в Москве в группе Татьяны Тарасовой под руководством тренера Елены Водорезовой-Буяновой. Дебют молодого фигуриста состоялся в 2009 году на чемпионате мира среди взрослых. После Олимпиады-2010, где Денис занял 11 место, он перешел к американскому специалисту Фрэнку Кэроллу. В 2013 году он стал бронзовым призером олимпийских игр в Сочи.

Казахстанский фигурист покоряет судей прекрасным скольжением, сложными техническими элементами и необычной программой. Специалисты отмечают, что победы Дениса Тена вызывают небывалый всплеск популярности фигурного катания в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter