Символическую плату в 99 центов за годовое пользование популярным мессенджером WhatsApp будут взимать с пользователей ещё несколько недель, сказано в официальном сообщении на блоге компании-разработчика.

При этом сообщается, что пользователи, которые уже заплатили доллар за следующий год использования WhatsApp, после отмены абонентской платы не смогут вернуть деньги.

В WhatsApp признали, что идея платности приложения был не очень удачным шагом, к тому же для самых первых пользователей WhatsApp был полностью бесплатным. Платную подписку WhatsApp ввел только в 2013 году. Совсем недавно система подписки вновь изменилась: теперь абонентская плата в 99 центов сразу списывалась с новых пользователей. 

"Много лет мы говорили некоторым людям платить за использование WhatsApp после первого года. Когда мы выросли, мы решили, что такой подход не слишком хорошо работает", – сказано в сообщении компании.

Стоит отметить, что отмена абонентской платы обрадовала не всех. Некоторых пользователей интернета "бесплатный сыр" скорее насторожил, чем воодушевил. Они высказали мнение, что после такого шага мессенджер окончательно перейдёт под контроль спецслужб США.

"АНБ будет оплачивать. Главное, чтобы писали", – написал один из пользователей, комментируя новость об отмене абонплаты за WhatsApp.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter