С 2011 года в Казахстане становится традиционным отмечать День влюблённых, символами которого стали главные герои национального лирического эпоса – Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Разлучённые отцом невесты и новым нелюбимым женихом, согласно сюжету легендарного произведения, пара молодых людей трагически погибает, так и не воссоединившись.

В ночь с 14 на 15 апреля в социальных сетях стали набирать популярность ролики о необычных огнях в небе Алматы. Некоторые пользователи даже утверждали, что это не что иное, как НЛО.

Однако позже выяснилось, что это небесные фонарики, которые влюблённые алматинцы запустили в небо в качестве новой традиции, которая набирает популярность после полуночи.

Также в 2017 году активные пользователи социальных сетей всерьёз продвигают идею по созданию официального логотипа казахстанского Дня влюблённых. По уже сложившейся традиции в крупных областных центрах 15 апреля в нашей стране проходят парады молодожёнов, крупные концерты для молодёжи, а владельцы кафе и ресторанов республики фиксируют рост бронирования столиков формата "для двоих" на вечер Дня влюблённых.

В Астане массовый запуск небесных фонариков традиционно проходит в Парке влюблённых в 21.00 по времени столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter