Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

День экзотики: Королевство Тонга на ЭКСПО-2017 поделилось идеей фикс

Празднование Национального дня Королевства Тонга прошло сегодня на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.


Празднование Дня Королевства Тонго на ЭКСПО

Празднование Дня Королевства Тонга на ЭКСПО / Фото со страницы Министерства труда и социальной защиты населения РК в Facebook


Королевство Тонга представило на ЭКСПО-2017 план борьбы с изменениями климата. Небольшое государство в Тихом океане озаботилось поиском возобновляемых источников энергии, сообщает медиа-центр ЭКСПО.

Главный комиссар павильона Пауло Мау рассказал о том, что королевство поставило перед собой амбициозную цель – к 2020 году достичь 50% выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии, чтобы бороться с такой глобальной проблемой, как изменение климатических условий.

"Тонга – это единственное государство на тихоокеанских островах, которое разработало такого рода программу. Нам очень приятно быть сегодня здесь, в Астане, и обсуждать эту масштабную и значимую для мира тему – "Энергия будущего". Сократив потребление ископаемого топлива, мы сохраним нашу планету для потомков. В 2015 году мы поставили цель относительно использования возобновляемых источников энергии. Согласен, цель весьма амбициозна, однако только так можно ответить на современные вызовы в области энергетики", – заявил Пауло Мау.

Королевство Тонга расположено на 177 островах одноимённого архипелага. Общая площадь – 748 км². Население страны – всего чуть более 100 тысяч человек.

Министр туризма и инфраструктуры Тонга Сика Семиси Киоа Лафу отметил, что приглашение на ЭКСПО позволило королевству заявить о себе и найти партнёров.

"ЭКСПО-2017 – международное событие, предоставляющее отдалённым странам, таким как Тонга, возможность использовать влияние других стран-участниц как потенциальных партнёров для взаимовыгодного сотрудничества. Я надеюсь, что выставка оправдает себя и подарит человечеству возможность ответить на мировые вызовы в области энергопотребления", – подчеркнул министр туризма и инфраструктуры.

Экспозиция страны на ЭКСПО-2017, развернувшаяся в Плазе тихоокеанских стран, представляет из себя симбиоз национальной культуры и современной развитости государства.


Министр туризма и инфраструктуры Тонга Сика Симиси в национальной одежде

Министр туризма и инфраструктуры Тонга Сика Симиси в национальной одежде / Фото со страницы Министерства труда и социальной защиты населения РК в Facebook


Для посетителей выставки день Королевства Тонга стал экзотическим праздником. Необычные наряды и выступление танцевального коллектива удивили гостей ЭКСПО.


Танцевальная группа "Tonga Masani Dance Group"

Танцевальная группа "Tonga Masani Dance Group" / Фото с сайта expo2017astana.com