История с документами Николы Тонева, по которым македонский футболист «Тобола» в этом году отыграл как казахстанец 17 матчей, получила своё продолжение. Департаментом внутренних дел Костанайской области было возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельного паспорта.

Как сообщил «Мегаполису» директор департамента государственного языка и информации МВД Нурдильда Ораз, «уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 325 ч. 1 Уголовного кодекса: подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа».

К сожалению, развёрнутыми подробнос-тями о том, был ли опрошен Никола Тонев ещё раз во время своего августовского визита в Казахстан, и какие пояснения были даны руководством «Тобола», нам не сообщили. В МВД сослались на то, что «данные предварительного расследования не подлежат разглашению».

Напомним, что футболист Никола Тонев несколько лет отыграл в Казахстане как гражданин Македонии. В нынешнем сезоне он был заявлен как казахстанец. Но документы, которые были поданы в профессиональную футбольную лигу, оказались поддельными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter