В Усть-Каменогорске снижение поставок привело к дефициту угля, передаёт YK-news.kz. На железнодорожных тупиках областного центра нет запасов угля.

"Из 35 тысяч тонн угля, предназначенного для льготного приобретения, мы выдали почти 20 тысяч тонн. Из 100 тысяч тонн, которые требуются для обеспечения остальных жителей города, мы реализовали уже порядка 70 тысяч тонн", – сказал заместитель акима города Бауыржан Кудияров.

Аким города Жаксылык Омар подтвердил, что проблема с твёрдым топливом в городе действительно существует. По его словам, снизились поставки угля.

"Мы имеем ажиотаж, есть очереди. Желающих приобрести уголь достаточно, однако самого угля мало. Поставки идут плохо. Нам обещали 20 вагонов в сутки, а приходят лишь 12-13 вагонов. Созванивался с акимами областных центров, они все уже обеспечили население социальным углём, хотя у них нет карьеров. У нас есть Каражыра и есть проблемы с поставками", – сказал Омар.

По словам акима города, на карьер Каражыра отправят специального сотрудника, который будет контролировать отправку угля в Усть-Каменогорск.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter