Компания-перевозчик не предоставила нужное количество вагонов для траспортировки угля в Восточный Казахстан, передаёт "Хабар 24".

Представители угольного разреза Кара-жыра объяснили причины дефицита топлива в регионе и обвинили в проблеме железнодорожников. В область уже доставили на 104 тысячи тонн угля больше запланированного, но ситуация остаётся напряжённой.

"На сегодняшний день есть фактор, что заявленные вагоны не в полном объёме поступают. Мы заявили на ноябрь месяц 412 вагонов, нам на сегодняшний день обеспечено 330 вагонов", – сказал директор угольного разреза Маргулан Макишев.

"Проблем не будет. В Казахстане достаточно крытых полувагонов, зерновозов. Мы готовы отдать их под уголь. И доставим в регион, как и запланировано акиматом, в ноябре – 2200 тонн. И 2400 тонн – в декабре", – сообщил директор областного филиала компании-перевозчика Магауия Оразкулов.

Социальное топливо, выделенное местными властями в размере 36 тысяч тонн, уже закончилось. Около тысячи семей не получили уголь по льготным ценам. Для решения вопроса руководство Усть-Каменогорска намерено заключить новый меморандум. Пока же власти региона и представители угольного разреза договорились не поднимать цены на уголь до конца отопительного сезона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter