В Караганде не хватает общеобразовательных школ, сообщает телеканал "Астана". Дефицит учебных заведений остро ощущают жители районов, где идёт активное строительство новых домов.

Например, в школе №81 вместо 1,2 тысячи детей около 2 тысяч учеников. В начальной школе на одного учителя приходится по два класса. Такая нагрузка сложилась из-за отсутствия образовательных учреждений в новом микрорайоне "Кунгей". Учебный процесс педагоги организовали так, чтобы иметь возможность проветривать классы и проводить влажную уборку.



В настоящее время в городе идёт строительство двух новых школ. Однако этого недостаточно, отметили в отделе образования. Педагоги предлагают предпринимателям подключиться к строительству частных школ, где дети могли бы учиться бесплатно. Новый проект находится в разработке.

"В правила размещения госзаказа внесены изменения в конце 2017 года. И теперь мы можем размещать госзаказ на среднее образование в частные школы и обучать там детей за счет средств государства", – сказала заведующая сектором отдела образования Караганды Наталья Головина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter