Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Дефекты на мосту возле посёлка Шортанды устранили, проезд на участке дороги Нур-Султан – Щучинск открыт

В МИИР сообщили, что все необходимые ремонтные работы по восстановлению путепровода выполнены.

Дефект на автомобильной дороге республиканского значения Нур-Султан – Щучинск в районе посёлка Шортанды Акмолинской области полностью устранили, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"На сегодняшний день эксплуатирующая компания выполнила все необходимые ремонтные работы по восстановлению путепровода. Дорожники установили шарнирно-анкерные крепления и отремонтировали деформационные швы", – говорится в сообщении.

В ведомстве назвали причины дефекта путепровода.

"В результате несбалансированности веса пролётов на мосту произошёл отрыв деформационного шва от устоев, из-за этого консольная часть пролетного строения переместилась вверх, образовав дефект", – отметили в МИИР.

Сейчас проезд по транспортной развязке км 75 платного участка Нур-Султан – Щучинск полностью открыт. Выставлены соответствующие дорожные знаки.

13 октября в сети появилось видео, на котором видно, как после проезда большегруза части моста расходятся. Пользователи интернета назвали путепровод "танцующим мостом".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от "ҚазАвтоЖол" ҰК" АҚ (@kazautozhol)

В пресс-службе "Казавтожола" сообщили, что участок будут ремонтировать. Было принято решение ввести временное ограничение дорожного движения на участке с 14 октября.

Путепровод Нур-Султан – Щучинск находится в эксплуатации более 12 лет.