Председатель Военного суда Сакен Абдуллаев рассказал о борьбе с дедовщиной в казахстанской армии. По его словам, сейчас неуставных отношений стало меньше благодаря профилактической работе, которую проводят Военная прокуратура и Военный суд.

"Сейчас там, поверьте мне, очень жёстко. Сегодня случай мы в в апелляции рассматривали под моим председательством. Сержант лёгкие телесные повреждения нанёс (солдату. – Авт.), потому что тот сам, действительно – установлено судом во время рассмотрения – допустил нарушения. Ну, конечно, тот (сержант. – Авт.) превысил свои полномочия. Солдат не заявлял. Через четыре дня, когда солдат принимал душ, фельдшер увидел (следы побоев. – Авт.) и поднял этот вопрос. И то солдат отказывался. Бывает, что скрывают, считают, что это не по-мужски", – рассказал о своём видении ситуации в армии Сакен Абдуллаев.

По вопросу неуставных отношений среди военнослужащих он пояснил, что по восьми делам оглашены приговоры, и они уже вступили в законную силу, а ещё четыре находятся на рассмотрении.

С начала 2017 года в казахстанской армии зафиксировали 86 преступлений, в том числе два факта дедовщины. В прошлом году официально насчитали 11 фактов дедовщины.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter