Усть-Каменогорский Дед Мороз учил рыбаков безопасному подлёдному лову

Сотрудники УЧС города нестандартно подошли к профилактическому рейду.


Фото informburo.kz


В предверии Нового года усть-каменогорские спасатели отправились в места массового скопления любителей зимней рыбалки. Чтобы инструктаж был не формальным и запоминающимся, специалисты УЧС пришли с Дедом Морозом.

Вместо подарков Дед Мороз доставал из мешка памятки с подробным описанием, как обезопасить себя и своих товарищей во время подлёдного лова. А вместо поздравлений сотрудники ЧС и спасатели подробно рассказывали о самых важных мерах предосторожности. Например, о том, что, если толщина льда меньше семи сантиметров, то от рыбалки стоит воздержаться. Также не желательно удить рыбу возле предприятий, где вероятны сбросы вводы и подтаивание льда. Не рекомендуется пробивать несколько лунок рядом друг с другом. Необходимо проявлять бдительность в местах с быстрым течением. Обязательно нужно брать с собой веревку и палку для простукивания льда.

"Идею привлечь Деда Мороза к профилактическим мероприятиям рыболовы поддержали и, уважительно обращаясь к нему "Дедушка Мороз", обещали соблюдать меры безопасности и не пополнять статистику происшествий на льду, а также заверили новогоднего волшебника, что подробно изучат врученные им памятки", - рассказала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска.

Читайте также