ДЧС Нур-Султана: Этой зимой в столице выпадет снега в два-три раза больше нормы

В столице прошли учения по готовности спасателей к зиме.

Снежная зима ожидается в Нур-Султане. Осадков выпадет в два-три раза больше обычного. Об этом рассказал руководитель управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС Нур-Султана Эльдор Райымбеков, сообщает МИА "Казинформ"

"Согласно прогнозу "Казгидромета", этой зимой в столице объём выпавшего снега будет в два-три раза больше обычного. В связи с этим, когда снега много, часто случается так, что люди застревают на дорогах. В таких случаях, вместе с людьми нужно эвакуировать и их транспорт. Поэтому, ещё раз прошу жителей при неблагоприятных погодных условиях не выезжать в путь", – сказал Эльдор Райымбеков. 

Сегодня в ДЧС прошли учения "Зима 2021". В режим готовности привели группы профессиональных аварийно-спасательных формирований и органов внутренних дел в составе 266 человек личного состава, 57 единиц техники. Также проведена проверка готовности 10 пунктов временного размещения пострадавших.

По словам руководителя управления ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС Нур-Султана, сейчас в Казахстане рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности автомобилистов, выезжающих зимой из города, несмотря на оповещения о неблагоприятных погодных условиях.

Эльдор Райымбеков отметил, что законодательством такая ответственность предусмотрена.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров