Алматинские теплосети отключили горячую воду в департаменте по чрезвычайным ситуациям, департаменте Комитета национальной безопасности, в местной воинской части и управлении Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК. Такие меры пришлось принять из-за задолженности организаций перед ТОО "Алматинские тепловые сети".

Всего в 2017 году в чёрном списке теплосетей – 40 000 владельцев квартир и домов. С июня было отключено порядка 300 физических и юридических лиц.

"Дебиторская задолженность формируется, когда потребитель не платит два месяца. Мы разносили квитанции и досудебные уведомления, далее передали дела в суд, сейчас уже 4205 досудебных претензий. А всего 40 000 должников по Алматы, и мы еженедельно передаём в суд всё новые и новые списки. В этом году мы отключили от горячей воды ДКНБ, учреждение КУИС, войсковую часть, ДЧС Алматы. Здесь мы активно работаем, даже несмотря на то, что это учреждения государственного уровня", – рассказала пресс-секретарь ТОО "Алматинские тепловые сети" Наталья Инкина.

Всего с января 2017 года в Алматы отключено 4176 квартир и организаций. В прошлом году отключили всего 2198 квартир, то есть за потребителей взялись всерьёз.

"Алматинцы оказались должны теплосетям на данный момент 2,22 млрд тенге. Если эти 40 000 должников не оплатят свои долги до начала отопительного сезона, то мы будем всех их массово отключать от горячей воды. Сегодня мы отключаем многоквартирные жилые дома, которые находятся по улице Навои. Задолженность в этих домах составляет 2,784 млн тенге", – подытожили в теплосетях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter