Два подростка оказались под следствием после давки, случившейся в фан-зоне "Ювентуса" при просмотре матча футбольной Лиги чемпионов. Как сообщает football-italia.net, один из молодых людей притворился террористом-смертником и кричал о бомбе, спровоцировав панику.

Полиция установила двух подозреваемых после анализа видеозаписи, на которой записано начало паники на площади Сан-Карло. На ролике виден подросток в одних брюках и с рюкзаком, который кричит с поднятыми руками. Сообщается, что он кричал, что он террорист-смертник, после чего толпа побежала от него во всех направлениях.

После этого его друзья попытались оттащить его, возможно, осознав, что ситуация быстро выходит из-под контроля.

Двух подростков допросили, и они признались, что это была просто "шутка" и они не предполагали, чем это может закончиться.

Давка произошла во время просмотра футбольного матча "Ювентус" – "Реал" в фан-зоне на площади Сан-Карло Турина. Сам матч проходил в британском Кардиффе. Кто-то из толпы закричал о бомбе. Люди стали выбегать, толкаться и кричать. Упавших на землю просто растаптывали.

Количество пострадавших в давке на площади в Турине превысило 1,5 тысячи человек. В числе получивших тяжёлые травмы – семилетний ребёнок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter