Даурен Нуралинов одержал победу в республиканском турнире "Казахстан барысы"

Второе место занял Галымжан Кырыкбай, третье – Нурдаулет Жарылгапов.

В Нур-Султане прошёл десятый республиканский турнир по казакша курес "Казахстан барысы" на призы Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В традиционном турнире приняли участие 37 лучших борцов из 14 областей страны, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента, в том числе победители отборочных состязаний среди силовых структур "Аскер барысы".

"В финальной схватке встретились спортсмены Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей. В результате победителем турнира и обладателем золотого пояса стал Даурен Нуралинов. Захватывающие состязания лучших борцов страны длились в течение шести часов", – сообщили организаторы.

Между схватками участников перед зрителями выступали звёзды казахской эстрады.

Победителю вручили 25 млн тенге, золотой пояс и переходной "Тайтуяк" – слиток золота в виде копыта. Его победителю преподнёс первый вице-президент Ассоциации Qazaq kuresi Самат Абиш.

"Второе место и денежное вознаграждение в размере 5,5 млн тенге, а также серебряный пояс выиграл Галымжан Кырыкбай из Жамбылской области. Обладателю третьего места – борцу из Мангистауской области Нурдаулету Жарылгапову вручили 1,8 млн тенге и бронзовый пояс", – отмечается в сообщении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров