В ходе пресс-конференции в Правительстве журналисты спросили у министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, согласен ли он с критикой депутатов фракции "Народные коммунисты" по поводу суицидальных групп. Парламентарии потребовали привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших распространения смертельных игр в социальных сетях.

"Если вы заметили, никогда не упоминаю эту игру. Я бы не хотел рекламировать. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы такого рода игры блокировать. Мы официально нон-стоп пишем письма администраторам социальный сетей, в которых выявляются эти вещи. Но на проблему надо смотреть глубже. Надо следить, где находятся дети. Это не только ответственности Министерства информации и коммуникаций, здесь ответственность родителей где-то тоже, чтобы они внутренний какой-то ценз для своих детей выставляли", – ответил он.

Даурен Абаев также ответил по поводу критики коммунистов о заполонивших Казнет обнажённых снимках известных личностей и непристойных материалов.

"Я могу огромный перечень показать, который мы показываем в рамках продвижения семейных ценностей, патриотизма и так далее. Если условно гражданин Казахстана где-то реагирует и смотрит непристойные вещи, то вы знаете, как работает интернет: чем больше загружаешь какой-то контент, он больше реагирует, поисковики будут всё время выдавать больше и больше той направленности, которую, как он считает, тебе нравится больше всего", – пояснил министр.

Он уточнил, что ведомство готовит письменный ответ на запрос депутатов партии КНПК.

"Там есть огромный перечень передач, сериалов в том числе, разных вещей разного формата от радио и до интернета. Мы весь спектр можем предоставить, где мы пропагандируем семейные ценности", – отметил Абаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter