Новый заместитель руководителя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Даулет Ергожин прекратил свою деятельность в социальной сети Facebook. Официально он об этом не заявлял, но все, кто был у него в друзьях, остались без друга под ником Daulet Yergozhin.


У заместителя руководителя КНБ больше нет страницы в Facebook

У Даулета Ергожина больше нет страницы в Facebook/Скриншот Facebook

21 ноября Даулет Ергожин указом Президента был назначен на должность заместителя председателя КНБ РК, а сегодня он начал свою деятельность на этом посту с удаления личной страницы в социальной сети. На которой, к слову, всегда был довольно активен.

Казнет обратил внимание и на то, что в прошлом активный пользователь социальных сетей Карим Масимов, ныне руководитель КНБ, также перестал что-либо постить на своих страницах. Хотя страницы он всё же не стал удалять.

37-летний Даулет Ергожин начал свою карьеру в 1998 году в АО НКТН "КазТрансОйл", работал в крупнейших нефтяных компаниях страны. В 2006 году начал политическую карьеру – был назначен советником заместителя премьер-министра – министра экономики и бюджетного планирования РК. Последняя должность – председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. Даулет Ергожин женат, воспитывает четверых детей.

10 ноября теперь уже экс-председатель Комитета госдоходов Минфина РК возглавил Ассоциацию лыжных видов спорта Казахстана. Даулет Ергожин на этом посту сменил Умирзака Шукеева, который руководил организацией с мая 2015 года. Пока неизвестно, оставит ли зампред КНБ общественную работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter