"...Просим оказать всестороннее содействие в увековечивании памяти Батырхана Шукенова и, по возможности, не отказать в народной просьбе!" – петицию с таким призывом опубликовал на своей странице в Facebook директор Казахстанского института прогнозирования рисков Сырым Абдрахманов.

"Немало общественных деятелей и простых граждан обращались с этим вопросом к государственным органам власти, но ответ был один – только через 5 лет, хотя как отечественная, так и мировая практика показывают, что для легендарных всенародных личностей можно найти практическое решение", – говорится в его обращении.

Для этой цели общественные активисты, по его словам, готовы "по крупице собрать средства, оказать спонсорскую помощь, не делая из этого проблему для государства. Нужно лишь разрешение от властей".

Два памятника народному кумиру предлагается установить - в Алматы, "которой является колыбелью народной культуры", и в Кызылорде, на родине Батырхана Шукенова.

Петиция открыта для подписания. 

Ранее власти Актау отказались удовлетворить просьбу общественности увековечить память о Батырхане Шукенове в их городе, дав его имя улице, площади или иному объекту.

Напомним, что известный певец и композитор Батырхан Шукенов скончался 28 апреля от инфаркта в одной из московских больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter