"Дарига Нурсултановна имеет очень большой опыт работы в этой сфере. Полагаю, что нет необходимости в обсуждении данной кандидатуры. Уверен, что Дарига Нурсултановна внесет новый импульс и весомый вклад в качестве председателя комитета в работу палаты", - сказал Токаев.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Дариги Назарбаевой на должность постоянного председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности единогласно. Прежний председатель комитета Икрам Адырбеков освобождён от должности по собственному желанию. 

Кроме того, Токаев представил на должность заместителя спикера Сената кандидатуру экс-председателя Верховного суда Бектаса Бекназарова. 

"Кандидатуру заместителя председателя Сената предлагает сам председатель. Я предлагаю кандидатуру Бектаса Бекназарова. Все вы знаете его. Это опытный юрист, прошёл все ступени судебной системы, был председателем Верховного суда, депутатом Сената. Полагаю, что нет вопросов, все его хорошо знают", - сказал председатель Сената Касым-Жомарт Токаев. Депутаты поддержали кандидатуру так же единогласно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter