Дарига Назарбаева сложит полномочия депутата мажилиса

Дарига Назарбаева заявила, что решила полностью сосредоточиться на общественной, гуманитарной, культурной и благотворительной деятельности.

Дарига Назарбаева / Фото informburo.kz

Дарига Назарбаева заявила, что сложит полномочия депутата мажилиса парламента, сообщает Zakon.kz.

"Сегодня я приняла решение сложить полномочия депутата мажилиса парламента и полностью сосредоточиться на общественной, гуманитарной, культурной и благотворительной деятельности. Я благодарна казахстанцам, голосовавшим за партию Nur Otan, однопартийцам и руководству страны за оказанное мне доверие", – сообщила депутат.

Она отметила, что трагические январские события показали, что без мирного неба, без единства народа Казахстана, не будет процветания и дальнейшего развития нашей страны.

"Всё случившееся – это огромная трагедия всего нашего народа. Считаю, что необходимо провести тщательное и объективное расследование всего произошедшего, в результате которого виновные должны понести справедливое наказание, а невиновные должны быть освобождены. Всем нам, казахстанцам, всему нашему обществу нужно извлечь горькие уроки "чёрного января" и сделать всё от нас зависящее, чтобы такого больше никогда не повторилось. Эти трагические дни ужаса и страха показали к чему может привести анархия", – говорится в обращении Дариги Назарбаевой.

Депутат добавила, что ради настоящего и будущего нашей Родины, ради сохранения её национального суверенитета и независимости, ради мира и безопасности, мы должны продемонстрировать единство и сплоченность общества.

"Буду и дальше служить своей стране и её интересам. И должности для этого не нужны", – заключила Дарига Назарбаева.

В пресс-службе ЦИК сообщили, что информации о заявлении Дариги Назарбаевой нет.

"Как правило, в случае поступления заявления оно рассматривается ЦИКом на заседании, информация о котором сразу размещается на сайте", – сообщили в пресс-службе комиссии редакции Informburo.kz.

Дарига Назарбаева была депутатом мажилиса нескольких созывов: 

  • 2004-2007 годы – депутат мажилиса III созыва;
  • 2012-2015 годы – депутат мажилиса V созыва;
  • с января 2021 года – депутат мажилиса VII созыва.

Также она была председателем сената (2019-2020 годы). 

Новости партнеров