Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Дарига Назарбаева рассказала, в чём заключается великое счастье казахстанцев

Сенатор приняла участие в межведомственной встрече по вопросам военно-патриотической работы и ответила на вопросы столичных школьников.

Депутат Сената Парламента Казахстана Дарига Назарбаева подчеркнула важность мира и стабильности в стране, передаёт МИА "Казинформ".

"Мы живём в мирной стране, где стабильная власть, стабильная политика, где всё предсказуемо, и наша жизнь с вами предсказуема на многие годы вперёд. По крайней мере, великое счастье – иметь возможность планировать свою жизнь: получу образование, дальше пойду работать, добьюсь цели", – поделилась сенатор своим мнением, выступая на межведомственной встрече по вопросам военно-патриотической работы.

Кроме этого, Дарига Назарбаева ответила на вопросы столичных школьников, которые приняли участие во встрече.

"Как вы относитесь к тем, кто "косит" от службы в армии?" – спросил ученик одной из школ-гимназий Астаны.

"Я думаю, что те, кто избегают службы в армии, очень много теряют. Теряют физическую подготовку, закалку, теряют очень много своих физических и духовных качеств. Мне бы хотелось поработать с такой молодёжью, чтобы она видела, какие преимущества сегодня может дать военная служба", – ответила на вопрос Дарига Назарбаева.

Другая ученица поинтересовалась любимыми праздниками Дариги Назарбаевой в детстве. Как оказалось, это были Новый год и 1 мая.