Как сообщает сайт премьер-министра РК, состоялось заседание Межведомственной комиссии по государственной информационной политике и формированию национального и регионального брендов под председательством заместителя главы Правительства Дариги Назарбаевой. В ходе заседания министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев проинформировал о разработке Стратегии информационной политики, а также о текущей ситуации в системе взаимодействия государственных органов в информационной работе.

По словам Абаева, министерством разработаны Правила информационной работы центральных и местных исполнительных органов, в рамках которых уполномоченные должностные лица несут персональную ответственность за информационно-разъяснительную работу.

Дарига Назарбаева в свою очередь поручила центральным государственным органам, нацкомпаниям и акиматам областей изучить Правила информационной работы и свои предложения направить в Министерство информации и коммуникаций РК. 

Она подчеркнула, что каждому государственному органу необходимо применять современные методы, подходы в информационно-идеологической работе государства и новые форматы подачи информации.

"Мы сейчас живём в другом обществе – ничего нельзя скрыть, спрятать. Интернет, социальные сети реагируют гораздо быстрее, чем официальные органы власти. Сегодня мы в этой конкурентной борьбе проигрываем. Поэтому все должны научиться работать в социальных сетях и Интернете", – отметила Назарбаева.

Она также добавила, что необходимо межведомственное информационное взаимодействие, в том числе центральных государственных органов с регионами.

Ранее Дарига Назарбаева заявляла, что государство должно быть подотчётным обществу, а не наоборот. Такое мнение она высказала в ходе обсуждения работы и перспектив недавно созданной госкорпорации "Правительство для граждан". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter