В партийный список претендентов на депутатское кресло попали 127 человек. Из этого числа кандидатов выделяется заместитель главы Правительства Дарига Назарбаева, которая уже была депутатом Мажилиса 5-го созыва. До назначения на пост заместителя Масимова, Назарбаева занимала должность вице-спикера Мажилиса. 

Также в народные избранники может вернуться бывший ранее спикером палаты Нурлан Нигматулин, возглавляющий сейчас Администрацию Президента РК. 

Интересно, что в партийный список вошли претенденты, которые совсем недавно сами изъявили желание сложить свои депутатские полномочия. Это экс-председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов, бывшая глава Комитета по финансам и бюджету нижней палаты Гульжана Карагусова, Нуртай Сабильянов, Гульнар Иксанова и Майра Айсина.

Среди претендентов значатся и другие известные персоны отечественного политического Олимпа: президент "НК "Астана Экспо-2017" Ахметжан Есимов, министр финансов Бахыт Султанов, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау. 

Отметим, что в обойму "Нур Отана" также попали звёзды спорта и шоу-бизнеса - Геннадий Головкин, Илья Ильин, Серик Сапиев, Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова и другие.  

Напомним, что в Астане в пятницу 29 января прошёл XVII съезд "Нур Отан". В своём выступлении глава партии, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что казахстанцам в первую очередь необходимо думать о национальной валюте.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter