Дархан Калетаев не прочь возглавить Президентский спортивный клуб "Астана"

Корпоративный фонд "Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" продолжает поиски претендентов на пост руководителя. Как заявил управляющий директор "Самрук-Казына" и председатель попечительского Совета ППСК "Астана" Дархан Калетаев, главная задача перед будущим руководителем - оптимизировать бюджет спортклуба.

"Пока я сам возглавляю, может я сам справлюсь, почему бы нет?! Я председатель попечительского совета и через совет буду исполнять. Понятно, что финансовые бумаги подписывать не буду. Есть финансовый директор. Мне если честно, наоборот, легче так... (работать)", - рассказал informburo.kz управляющий директор "Самрук-Казына" и глава попечительского Совета ППСК "Астана"  Калетаев. 

Тем не менее, рассказал он, поиски главного менеджера Президентского клуба продолжаются. Переговоры велись со специалистами, работавшими в компаниях, объединяющих несколько видов спорта.     

"Самрук-Казына" сократит финансирование КФ "ППСК "Астана"

"Что касается руководителя ППСК "Астана", то это специфический проект. Много есть недопонимания. Приводить чисто спортивного специалиста, но мы с вами уже это проходили (ранее КФ "ППСК "Астана" возглавлял олимпийский чемпион Владимир Смирнов). Поэтому необходим менеджер бизнес плана", - отметил Калетаев.

"Мы же хотим нагрузку снять с "Самрук-Казына". Спортсмены-руководители, и это показывает практика, наоборот бюджеты увеличивают. Нужен менеджер, который сможет снять нагрузку, уменьшить. Мы смотрим на таких людей, которые в "Барселоне" работали, в "Галатасарае", и привели эти клубы к успеху. Но там аудитория другая. В случае с "Галатасараем" там бюджет клуба 65% прибыли делает за счёт продажи билетов", - сообщил собеседник.

Бюджет ХК "Барыс" значительно сокращён

Он также подчеркнул, что почти полностью решена проблема задержки выплат в ХК "Барыс". При этом бюджет команды значительно уменьшен.      

"Сейчас главное - мы разобрались с бюджетом. С "Барысом" вопрос решён, источники финансирования определены. Я не скажу, что на 100% закрыли, там просто уже новые долги начались. Но там значительно сокращён бюджет", - сообщил Дархан Калетаев.

Ранее сообщалось, что хоккеистам "Барыса" клуб задолжал более 500 миллионов тенге. Однако, как заверял Калетаев, долги президентского профессионального клуба "Астана" перед своими спортсменами сокращаются.

Поделиться:

Читайте также