Данияр Елеусинов возвращается в любительский бокс

По словам спортсмена, переход на профессиональный ринг придётся отложить из-за новых планов.

Олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов решил вернуться в любительский бокс, сообщает портал Vesti.kz.

По словам спортсмена, промоутерская компания, занимавшаяся его продвижением в профессиональный мир бокса, не пошла навстречу выдвинутым условиям. Поэтому от планов пришлось отказаться. Боксёр отметил, что из всех возможностей любительского ринга ему больше всего интересно завоевать вторую золотую олимпийскую медаль.

"Вторая Олимпиада может быть интересна, и всё. Потому что в истории казахстанского бокса нет двукратного олимпийского чемпиона. Почему бы нет? Надо постараться и стать", – сказал спортсмен.

О планах перейти всё-таки в профессионалы Данияр Елеусинов ответил расплывчато, отметив, что такая возможность не исключена.

"Нужного предложения я ещё не получил. Поэтому я посчитал правильным остаться в любителях и поставить целью вторую Олимпиаду. После Олимпиады, я думаю, переход в профи возможен. Нужно будет долго не затягивать. Два-три боя для практики посмотреть, и уже на чемпионские бои выходить, если хороший промоутер будет", – поделился планами боксёр.

На XXXI летних Олимпийских играх 2016 года Данияр Елеусинов в финале весовой категории до 69 кг одолел Шахрама Гиясова из Узбекистана и выиграл Олимпиаду.

12 января стало известно, что победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Данияр Елеусинов заключил контракт с промоутерской компанией и перешёл в профессиональный бокс. Однако позже расторг контракт с промоутерской компанией.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также