Стипе Миочич против Даниеля Кормье

Стипе Миочич против Даниеля Кормье / Фото с официального сайта UFC

В спортивном комплексе Хонда-центр в городе Анахайм, штат Калифорния, США состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам UFC 241. В главном бою вечера Даниель Кормье не сумел защитить титул чемпиона мира в тяжёлом весе. Стипе Миочич нокаутировал его в первом раунде.

За четыре минуты Стипе Миочич и Даниель Кормье определили обладателя чемпионского пояса в тяжёлом весе. Миочич отправил чемпиона в глубокий нокаут за минуту до гонга. Даниель Кормье отобрал чемпионский пояс у Миочича в июле 2018 года на UFC 226 и с тех пор Миочич в октагон не выходил, ожидая шанса на реванш.

В со-главном бою вечера бывший чемпион в легком весе (70 кг) Энтони Петтис уступил Нейту Диасу, бой проходил в рамках полусреднего веса (77 кг). В трехраундовом поединке Диас не оставил шансов оппоненту, Диас нанёс 283 удара, 160 из которых попали по цели. Энтони Пэттис потерпел поражение по единогласному решению судей. Для Нейта Диаса этот бой стал первым с августа 2016 года, когда он уступил по решению судей Конору Макгрегору. После победы над Пэттисом Нэйт Диас бросил вызов Хорхе Масвидалю, отметив, что тот "единственный гангстер во всем UFC".

Эффектным нокаутом в основном карде завершился бой между Габриелем Бенитесом и Содиком Юсуффом. Нигериец не оставил шанса Бенитесу, нокаутировав соперника в первом раунде. Спортсмены выступали в полулегком весе.

Йоэль Ромеро по решению судей уступил Пауло Коста, хотя кубинец был более точным и нанёс большее количество ударов. Это стало четвёртым поражением в карьере кубинца, в то время как Пауло Коста идёт без поражений при 13 победах.

Следующий турнир UFC пройдёт в Дубае 8 сентября, где в главном бою вечера встретятся Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter