Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов плохо продает овощи, заявил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, когда увидел данные по реализации продукции стабфонда, передает NewTimes.kz.

"На период межсезонья в региональный стабфонд по городу Усть-Каменогорск закуплено 4 тысячи тонн овощей, с 1 ноября реализовано 1565 тон продукции, – сообщил и.о. председателя правления АО "НК СПК "Ертіс" Нурлан Нигметов.

Акима Ахметова такие цифры не устроили. Он уверен, что овощи можно продавать более активно.

"Я неоднократно был на рынке, продукция стоит в дальнем углу, по пять-шесть пенсионеров встали – пройти невозможно. И так везде. Люди хотят эту продукцию, но никто, кому положено, не занимается этим вопросом. Я это повторяю уже очень долго. Акиму Усть-Каменогорска сколько раз говорил – он вообще спит на этом месте. Вы что хотите, чтобы я по-другому с вами разговаривал?", – спросил аким ВКО. – Плохо, что так непрофессионально аким Усть-Каменогорска занимается этой социально-значимой задачей для всего населения".

Впрочем, на этом вопрос реализации продукции из стабфонда закрыт не был. Даниал Ахметов пообещал вернуться к нему 15 мая – на очередной сессии областного акимата. К этому времени, пообещал Нурлан Нигметов, стабфонд будет пуст на 100% – все овощи будут проданы.

Напомним, региональный стабилизационный фонд – это оперативный запас продовольственных товаров, за исключением зерна, созданный для оказания регулирующего воздействия на агропродовольственный рынок и обеспечения продовольственной безопасности региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter