В 2016 году на развитие горнолыжного спорта в регионе выделили 42 млн тенге, но для тренировок детей до сих пор не созданы нормальные условия, сообщает YK-news.kz.

Глава региона Даниал Ахметов посетил горнолыжную базу на девятом километре в Согре, где ежедневно тренируются юные спортсмены. Аким попытался выяснить у руководителя областной ДЮСШ по зимним видам спорта, каким образом осваивается в этом году бюджет, но директор спортивной школы не смог дать внятных ответов, объяснив это тем, что большинство вопросов у них решает тренер.

Ахметов напомнил, что ранее поручил руководителям ДЮСШ привести в порядок помещения для переодевания детей на горнолыжной базе в Согре и создать для спортсменов все необходимые условия. Именно для этого выделили 42 млн тенге из бюджета. Но никаких, даже минимальных изменений, аким не увидел.

"Я глубоко не удовлетворён этим, и меня сильно коробит вот такое отношение наших директоров к детям. Хотелось, чтобы ребята здесь занимались, близко к городу. Специально для их перевозки был куплен автобус, также приобретены два бугеля и оборудовано снегозадержание на склонах. Сезон начался, а дети непонятно где переодеваются. Отопления в помещениях вообще никакого нету. Всё это огорчает", – сказал Ахметов.

Он добавил, что с таким отношением директора на посту никто долго держать не собирается.

"Мы не можем так относиться к будущему наших детей. Если в школе за всё отвечает тренер, так давайте сделаем его директором. Пусть он организует эту работу, если вы не можете. Тем более он ещё и мастер спорта. Почему бы и нет? Немедленно сделайте!" – возмутился аким ВКО.

Восточно-Казахстанская областная специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по зимним видам спорта была открыта в 2005 году. В школе бесплатно проводят занятия по восьми видам спорта: лыжные гонки, горные лыжи, фристайл, биатлон, конькобежный спорт, сноуборд, шорт-трек, лыжное двоеборье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter