После получасового отчёта люди поспешили задать вопросы сразу двум акимам. Помимо упоминания традиционных проблем о состоянии дорог, повышении тарифов собравшиеся интересовались экономическими проблемами.

Так, мать десятерых детей спросила Даниала Ахметова о происхождении кредитов.

"Мой сын работает на предприятии в Усть-Каменогорске, ему не платят зарплату четыре месяца. У него жена инсульт получила, всё этот кредит проклятый. Губит этот кредит всех, зачем его выдумали? Почему, если сразу не платит, его за горло берут?" - спросила Даниала Ахметова пенсионерка. Помощники главы области поспешили взять данные семейчанки, чтобы выяснить причину задержки зарплаты.

Один из аксакалов пошёл ещё дальше, и спросил про первоисточник насущных проблем.

"Когда закончится этот кризис?", - спросил пенсионер главу региона.

Даниал Ахметов не растерялся и ответил на риторический вопрос.

"Президент нашей страны заботится о казахстанском народе. Нурсултан Назарбаев не зря инициировал пять институциональных реформ, после их реализации экономическая ситуация в стране будет нормализовываться", - отметил глава ВКО.  

А напоследок руководитель области дал семейчанам несколько советов, как сделать жизнь в городе комфортной и как экономить бюджетные деньги во время кризиса. В частности он привёл пример неэффективного использования казённых денег на станции скорой медицинской помощи, где на аренду старых автомобилей ежегодно уходит по 189 миллионов тенге. Кроме того он посоветовал отказаться практиковать электрическое отопление в социальных объектах Семея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter