Театрами и музеями области в 2017 году было проведено около 1000 культурных мероприятий, но школьники на них были редкими гостями. Об этом акиму области доложили на расширенном совещании по обсуждению программы реализации госполитики в сфере культуры, сообщает пресс-служба акима ВКО.

Низкий интерес детей к музеям и театрам немало удручил Даниала Ахметова. Он раскритиковал работу учебных заведений по организации культурного воспитания и поручил педагогам обеспечить школьникам регулярное посещение учреждений культуры.

"Необходимо обратить особое внимание на духовное развитие общества. Учащиеся школ городов и районов области должны регулярно посещать музеи и театры. Необходимо разработать программу по использованию музеев для проведения уроков истории, географии, биологии и культуры в целом. Давайте также дополнительно профинансируем посещение нашими школьниками спектаклей. Ведь все госпрограммы нацелены на молодёжь, и это всё позволит детям ознакомиться с нашим культурным наследием. Основополагающей в этой части должна стать программа "Рухани жаңғыру", – сказал Ахметов.

С 2017 года в области ведутся работы по реализации проектов программы "Рухани Жаңғыру". Даниал Ахметов поручил подключить школьников к участию в этих проектах и разработать в этих целях специальную программу. Также детей можно привлекать к археологическим исследованиям, заметил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter