Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Даниал Ахметов пригрозил сельским акимам ответственностью за качество питьевой воды

Аким Восточно-Казахстанской области поручил обеспечить население качественной питьевой водой.

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил акимам районов активизировать работу по реализации программ, направленных на обеспечение населения качественной питьевой водой. Не на должном уровне эта работа ведётся в Кокпектинском, Жарминском, Уланском и Тарбагатайском районах, сообщает портал Аltaynews.kz.

"Мы должны работать не для повышения статистики, а для людей, приносить им реальную помощь. Первым делом будем строить объекты водоснабжения там, где наибольшее количество жителей. При этом качество питьевой воды должно быть на высоком уровне, а акимы районов будут нести за это ответственность", – сказал Даниал Ахметов.

Особое внимание уделено районам с водообеспеченностью ниже среднего областного показателя, сообщает пресс-служба акимата ВКО. По распоряжению главы региона создана рабочая группа для проведения анализа по населённым пунктам. Власти планируют до конца 2020 года охватить качественной питьевой водой 62% сёл. За последние пять лет в области в рамках программ "Ақ бұлақ" и "Нұрлы жол" на строоительство объектов водоснабжения выделено 36,6 млрд тенге.