Аким ВКО Даниал Ахметов поручил акимам районов активизировать работу по реализации программ, направленных на обеспечение населения качественной питьевой водой. Не на должном уровне эта работа ведётся в Кокпектинском, Жарминском, Уланском и Тарбагатайском районах, сообщает портал Аltaynews.kz.

"Мы должны работать не для повышения статистики, а для людей, приносить им реальную помощь. Первым делом будем строить объекты водоснабжения там, где наибольшее количество жителей. При этом качество питьевой воды должно быть на высоком уровне, а акимы районов будут нести за это ответственность", – сказал Даниал Ахметов.

Особое внимание уделено районам с водообеспеченностью ниже среднего областного показателя, сообщает пресс-служба акимата ВКО. По распоряжению главы региона создана рабочая группа для проведения анализа по населённым пунктам. Власти планируют до конца 2020 года охватить качественной питьевой водой 62% сёл. За последние пять лет в области в рамках программ "Ақ бұлақ" и "Нұрлы жол" на строоительство объектов водоснабжения выделено 36,6 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter