Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Даниал Ахметов посоветовал госслужащим не писать анонимки

Вместо этого аким ВКО предложил чиновникам лучше работать.

На очередном заседании областного акимата Восточного Казахстана обсуждалось несколько злободневных вопросов. Однако перед тем как дать слово выступающим, глава региона Даниал Ахметов представил собравшимся нового акима Бескарагайского района Даулета Батырбаева и предостерёг госслужащих от анонимных писем.

"Теперь в этом районе новый аким. Этот район для нас очень важен, поскольку он обеспечивает продовольствием Семей. Я надеюсь, что теперь два руководителя этих административных единиц будут более эффективно в этой сфере работать. Новый аким района стабилизирует обстановку в своей вотчине. Убеждён, что те многочисленные взаимные жалобы, которые потоком лились, прекратятся. Всё это было безадресно, без соответствующей подписи. К сожалению, такая практика в некоторых районах существует", – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Впрочем, оказалось, что анонимные письма для руководства области не такие уж и безадресатные.

"Передайте некоторым руководителям, что не нужно заниматься этой практикой, мы видим, кто и за чем стоит, мы знаем авторов всех этих писем, считаю, что это некорректное отношение к самим себе. Теперь с точки зрения морально-этических соображений я надеюсь, всё достаточно быстро придёт в норму", – резюмировал он.

О каком конфликте идёт речь, осталось неизвестным. Бескарагайский район ВКО с 2015 года возглавлял Нуржан Токсеитов. В марте 2017 года он стал акимом Зыряновского района. До декабря 2017 года Бескарагайским районом руководил исполняющий обязанности акима Ерболат Рахметуллин.

Акимом Семея с 2015 года является Ермак Салимов.