Очередь из нескольких десятков человек выстроилась в здании акимата с самого утра. Желающие лично задать свой вопрос акиму записывались на приём заранее. Горожане говорили с главой области на самые различные темы, в том числе прозвучали вопросы здравоохранения, соцобеспечения, предоставления жилья, но больше всего проблем - в области ЖКХ.

Журналистам довелось услышать всего несколько вопросов, а остальное время Даниал Ахметов беседовал с семейчанами тет-а-тет, за закрытыми дверями. За два часа он успел принять 20 человек.

Большинство собеседников заходили в кабинет к акиму как в волшебную комнату – помолившись, перекрестившись, набрав в лёгкие побольше воздуха. Видимо им больше не к кому обратиться.

Одной из самых инициативных собеседниц акима оказалась пенсионерка из Семея Раиса Жаркинбаева, которая пожаловалась на работу общественного транспорта. По её словам, до девяти часов утра автобусы развозят людей как положено, а ближе к 10 часам количество общественного транспорта резко уменьшается.

"Они просто съезжают с маршрутов, экономят своё топливо. Людей-то меньше начинает ездить. А после 15 часов опять активизируются, - считает Раиса Жаркинбаева. – У меня дети, внуки, мы все ездим на автобусах. Я хоть пенсионерка, но у меня и свои дела бывают. Вот выйдешь утром в начале десятого и стоишь, автобусов нет. Потом звоню с сотового и спрашиваю у диспетчеров, где автобус, а мне говорят, что он съехал, всего четыре или пять автобусов на линии осталось".

По словам пенсионерки, аким внимательно её выслушал, отчитал рядом сидевших специалистов, курирующих данную отрасль ЖКХ, а затем попросил её и дальше следить за работой транспорта. Все впечатления от зимних поездок в автобусах "личного помощника" он обещал выслушать весной следующего года.

"Аким сказал, чтобы я в марте обязательно к нему подошла, - улыбаясь сказала Раиса Арынгазыновна. – В марте он меня примет. Теперь до весны я так же буду на автобусах ездить, смотреть - есть изменения или нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter