"Продукция нашей компании действительно высокого качества. Я всё ем только восточноказахстанское, не от того, что я там живу, оно действительно лучшего качества", - заявил журналистам в кулуарах пресс-конференции в Астане глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. 

Кроме того, аким даже посоветовал найти в столичных магазинах продукцию из Восточного Казахстана и самим убедиться в качестве и вкусе продуктов. 

"Найдите в городе Астане продукцию компании "Эмиль", попробуйте и в следующий раз мне скажете. Естественно, там срок хранения семь, максимум 10 дней", - отметил он.  

Также глава региона очень доволен качеством и спросом на местный мёд. Однако его несколько беспокоит отсутствие достойной упаковки для столь ценного продукта. 

"Мы ввели (мёд - Авт.) в рацион школьного питания. По 20-30 грамм, по-моему, каждый школьник получал. В целом, природно-климатические условия для этого дела эффективные. Что в этом деле мне очень не нравится? Нет по-прежнему хорошей упаковки, также продаём мёд, но нет тех примесей, которые мы видим, как, например, мёд с ежевикой или вареньем. (…) Только сейчас в ВКО появилась хорошая упаковка. Мы в любом случае уже идём на рынки Астаны и всей страны в целом. Это наше конкурентное преимущество. Думаю, что когда будет ярмарка мёда, то львиная доля всегда будет из ВКО", - уверен Ахметов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter