Аким Восточно-Казахстанской области провёл выездные совещания по вопросам благоустройства Усть-Каменогорска. И в процессе рассказал о том, почему им было принято решение смены городского руководства.

"В Усть-Каменогорске не выполнили ряд моих поручений по благоустройству. Было дано задание акиму подготовить проектно-сметную документацию по модернизации, благоустройству и реконструкции ряда объектов, что не было сделано. Также было поручено разработать ПСД по среднему ремонту дорог, и тоже всё осталось, как было. Поэтому было решение сделать кадровые перестановки. Я уверен, что новый аким города эту задачу выполнит", - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Объезд областного центра начался с набережной Славского. Здесь появится сквер. Изменения коснутся и детского парка, заборы которого в скором времени будут демонтированы. Аким ВКО подчеркнул, что в текущем году будет реализован и проект по благоустройству набережной реки Комендантка.

Нового акима Усть-Каменогорска Ерлана Аймукашева Даниал Ахметов представил на внеочередной сессии маслихата 20 апреля. Прежнего градоначальника Темирбека Касымжанова аким ВКО неоднократно критиковал. В частности, Даниал Ахметов поставил акиму Усть-Каменогорска в пример работу его коллеги из Семея Ермака Салимова. Усть-Каменогорск, по мнению Даниала Ахметова, обладает большим потенциалом привлечения инвестиций, но он не используется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter