Аким ВКО Даниал Ахметов на брифинге в Астане рассказал о планируемом преображении Семея.

По его словам, в городе строятся такие крупные объекты, как аэропорт и строительный комплекс. Помимо этого особое внимание уделяется дорогам, которые долгое время не ремонтировались.

"Семей – город, где наши большие культурные ценности. Бюджет города Семея в 2014 году был 21 млрд тенге. Совокупный бюджет в этом году составил 49 млрд тенге. В Семее сегодня строится аэропорт, чего никогда не было, за 10 млрд тенге. Мы завершаем проектно-сметную документацию. Будет уникальный спортивный комплекс "Абай-Арена". (…) В городе Семее крайне неудовлетворительная система инженерных коммуникаций. Сегодня готовится проектно-сметная документация по ливневой канализации, ведутся обширные работы по инженерным коммуникациям – систем водоснабжения, тепла и канализации. Только в этом году мы на текущий средний ремонт дорог выделяем три миллиарда тенге. То есть все дорожно-строительные компании задействованы. У них воздуха не хватает, чтобы выполнить работы.", – сообщил Даниал Ахметовна брифинге в СЦК.

Глава региона также рассказал о строительстве нового микрорайона, которому дали название Карагайлы.

"Я хочу, чтобы этот город наконец-то получил микрорайон, который отвечает неким архитектурным традициям. Это делается, в частности, в Семее и во всех городах ВКО. Ширина проезжей части в Семее будет не 3,5, а шесть метров. И такой микрорайон строится! Так что город Семей, заверяю вас, вы не узнаете в ближайшее время. (…) Вы увидите, как меняется набережная, центральная площадь и многое другое. Каждый месяц я персонально занимаюсь этим городом. И могу смело заявить и точно сказать: я знаю все его болевые точки, десятки проблемных мест", – заявил глава ВКО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter