Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Данэлия Тулешова спела вместе с детьми, победившими онкологические заболевания

С 2017 года это четвёртое театральное представление с участием детей с онкозаболеваниями.

В Алматы на сцене Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова прошёл благотворительный спектакль "По ту сторону музыки". Мюзикл организовала студия арт-терапии "На крыльях творчества".

Одну из ролей впервые исполнила юная казахстанская певица, победительница четвёртого сезона шоу "Голос. Дети" – Данэлия Тулешова.

Главные роли в постановке сыграли дети, которые победили онкологические и другие тяжёлые заболевания. Своей игрой они поддержали ровесников, которые ещё проходят лечение и нуждаются в психологической и материальной помощи.


Композитор Юлия Лебедева

Композитор Юлия Лебедева / Informburo.kz


"Я участвовала в этом проекте потому, что в жизни столкнулась с онкологическим заболеванием. И сейчас я хочу исправить то, что не смогла сделать ранее. И я буду это делать всегда", – сказала перед премьерой автор и композитор музыкального спектакля Юлия Лебедева.

Сразу после пресс-конференции начался мюзикл. Он рассказывает о маленькой девочке, которая не хочет, чтобы её родители расстались. На сцене герои показали, как ложь может разрушить семейные ценности и как беда может снова объединить её.


Начало спектакля

Начало спектакля / Informburo.kz



Дети играли роли великих писателей

Дети играли роли великих писателей / Informburo.kz


Несмотря на гастрольную и учебную нагрузку, Данэлия Тулешова нашла время сыграть в спектакле, чтобы поддержать детей, которым приходится бороться с тяжёлым заболеванием. Она исполнила роль персонажа, который лечит своим красивым голосом больных.


Выступление Данэлии Тулешовой

Выступление Данэлии Тулешовой / Informburo.kz


"У Данэлии есть какой-то космический дар, который несёт исцеление душам других людей. Данный спектакль – это большая надежда для людей, потерявших веру в себя. Именно это подтолкнуло нас принять участие. Мы поняли, что даже маленькие дети могут внести огромный вклад. Ведь искусство должно не просто услаждать слух, но и менять в лучшую сторону жизни. И я верю, что сегодняшний спектакль это сделает", – сказала перед премьерой руководитель продюсерского центра "Юна" Наталья Чуракова.

Читайте также: Данэлия Тулешова: В Казахстане есть возможность стать звездой

Юной певице пришлось даже импровизировать на сцене, чтобы разогреть публику.


Спектакль "По ту сторону музыки"

Спектакль "По ту сторону музыки" / Informburo.kz


"Больше всего я запомнила это наше общение с детьми. Они такие же, как и все другие дети. Самое крутое, что было в этом мюзикле, – это они. Во время репетиций мы шутили. И теперь будем дружить и поддерживать контакты. Сценарий я прочитала давно. Но из-за моих концертов и учёбы я не успевала полностью быть на репетициях. Вчера и сегодня утром прошли первые генеральные репетиции. Я импровизировала по ходу представления, чтобы публике понравилось", – сказала Данэлия Тулешова.

Каждые три месяца в течение двух лет один из юных актёров – Радомир, он исполнил роль Кощея, с мамой летает в Москву, чтобы сдавать анализы и получать препараты. В этом материальную помощь оказывает студия арт-терапии "На крыльях творчества". До этого деньги выделяло государство.

"Хочется, чтобы наши дети не только лечились, но и радовались. Так важно, когда ребёнок перенёсший онкологическое заболевание, может помочь ровеснику с похожим недугом. Если бы вы только видели, как дети волнуются, и переживают, но поддерживают друг друга. И от этого их болячки уходят на второй план. За три года занятий в студии дети сильно изменились. Стали более открытыми и общительными", – сказала мама Радомира Людмила Шагабутдинова.

Несмотря на слабый спрос в начале рекламной кампании, опасения организаторов не оправдались. Спектакль собрал аншлаг.

"За 10 дней до спектакля мы начали переживать, что билеты слабо продаются. Мы усилили рассылки в социальных медиа, чтобы собрать максимальную сумму для помощи детям. После первых рассылок произошел бум, и билеты раскупили за два-три дня. И сегодня – аншлаг", – сказала руководитель студии арт-терапии "На крыльях творчества" Нурия Кужумуратова.

В конце мюзикла публика аплодировала стоя. Актёров наградили подарками от Общественного фонда "Дегдар" и коммерческих компаний Алматы.


Завершения спектакля

Завершение спектакля / Informburo.kz


Средства от продажи билетов передадут пациентам, которые борются с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

С 2001 года в Казахстане детская онкология была включена в список социально значимых заболеваний. Лекарствами детей с гемофилией, онкологией и другими серьёзными заболеваниями обеспечивает государство. Сегодня в Казахстане идёт на поправку около 80% детей, которые столкнулись с онкологией.