Немецкий автоконцерн Daimler, изготавливающий бронированные лимузины, не продавал лидеру КНДР свои автомобили, пишет Deutsche Welle. В компании сообщили, что не знают, как Ким Чен Ын получил в своё распоряжение сразу два бронированных лимузина. Автоконцерн не имеет никаких дел с КНДР.

"Мы не имеем абсолютно никакого понятия, каким образом эти автомобили были доставлены в Северную Корею. Для Daimler корректный экспорт продукции в соответствии с законом является фундаментальным принципом ответственной предпринимательской деятельности", – сказал представитель автоконцерна в Штутгарте.

Продажа Северной Корее предметов роскоши, включая лимузины, запрещена санкциями ООН, принятыми с целью принудить КНДР к отказу от ядерного оружия. Ким Чен Ын, однако, удивил наблюдателей своими лимузинами в ходе ряда встреч на высоком уровне, в том числе с президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Во время саммита во Владивостоке Северной Кореи ожидали на вокзале два лимузина – Mercedes Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes Maybach S62. Лидер КНДР, судя по всему, использовал S600 Pullman Guard и в ходе саммитов с Трампом в Сингапуре в июне 2018-го, и в Ханое в феврале нынешнего года.

Daimler – один из лидеров в сфере производства роскошных автомобилей представительского класса. Он поставляет свою продукцию почти во все государства и имеет заводы в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Африке. КНДР, однако, не значится в списке официальных клиентов Daimler.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter