Daimler не владеет сведениями, как Ким Чен Ын получил их лимузины

Продажа КНДР предметов роскоши запрещена санкциями ООН.

Немецкий автоконцерн Daimler, изготавливающий бронированные лимузины, не продавал лидеру КНДР свои автомобили, пишет Deutsche Welle. В компании сообщили, что не знают, как Ким Чен Ын получил в своё распоряжение сразу два бронированных лимузина. Автоконцерн не имеет никаких дел с КНДР.

"Мы не имеем абсолютно никакого понятия, каким образом эти автомобили были доставлены в Северную Корею. Для Daimler корректный экспорт продукции в соответствии с законом является фундаментальным принципом ответственной предпринимательской деятельности", – сказал представитель автоконцерна в Штутгарте.

Продажа Северной Корее предметов роскоши, включая лимузины, запрещена санкциями ООН, принятыми с целью принудить КНДР к отказу от ядерного оружия. Ким Чен Ын, однако, удивил наблюдателей своими лимузинами в ходе ряда встреч на высоком уровне, в том числе с президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Во время саммита во Владивостоке Северной Кореи ожидали на вокзале два лимузина – Mercedes Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes Maybach S62. Лидер КНДР, судя по всему, использовал S600 Pullman Guard и в ходе саммитов с Трампом в Сингапуре в июне 2018-го, и в Ханое в феврале нынешнего года.

Daimler – один из лидеров в сфере производства роскошных автомобилей представительского класса. Он поставляет свою продукцию почти во все государства и имеет заводы в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Африке. КНДР, однако, не значится в списке официальных клиентов Daimler.

Поделиться:

Читайте также